車の免許を取ろうと考えている21歳女です。色々な意見を聞いて私はATで
車の免許を取ろうと考えている21歳女です。色々な意見を聞いて私はATでいいと思っていますが、唯一父だけMTにしろとしつこいです。お金を出すのは私であり父ではありません。父がMTにしたほうがいいと考える理由を聞いても納得できずATにしようと思うのですが、なかなかすんなりいきません。ここでなあなあにしてATにしたら後でグダグダ言われそうなのではっきりしておきたいのですがどうしたら良いでしょうか。埒が開かず本当に困っています。 MT免許取ったからと言って、構造がわかるわけでも、構造原理がわかるわけでもありませんよ。
アタフタやってる間に、知らず知らず流されて気がついたら卒業してたぐらいです。
MTしか車も無かった世代ですが、自分の車の持つようになった頃はATが多かったのでATばかり乗り継いでます。
形や性能的に欲しいのはAT設定しかありませんでしたし。
昔は車自体もMTの方が安かったですが、今はATの方が安いです。
値引きだってMTが欲しいっていうと引きませんから。
売りたければ値引きますが、相手が欲しいっていうなら値引く必要もないですからね。
そもそも、MTに乗るシチュエーションが無いです。
いつ使うんだって事ですね。
いつ使うか明確に答えよ。かな。
軽トラだって大半がATですし。
MT取れというなら、差額と、時間増えた分の時間給で払えと言ってみるかな。 お金出してくれてる父がMTにしろって言ってるならそうしたら良いんじゃないですか?
嫌なら自分の金でAT取りましょう。 まあ昔の人はMTがいいでしょうね。しかも男性の車好きなら強制されるでしょう。
相談することが間違いなんですよ。
今時ATの車の方が多いんですから、欲しい車がATしかなかったーと言って事後報告しましょう。MT取って欲しけりゃ金くれって話。 後から何か言われる心配してますけど、今論破するよりATで免許取って既成事実で「今どきの実態はこうだ」と納得させていく方がいいと思いますがね。
お父さんMTに乗ってるんですか?
でなけりゃ乗る機会なんて実際無いでしょうし。
金出してもらってるわけでないなら指図される筋合いもないですしね。 中型・大型トラックの運転をするので有ればMTが良いです
あるいは自動車整備士等になるのであればMTも運転出来た方が良いです
それ以外ではAT限定で問題無いです
父に過去3年以内にMTの運転をしたか聞いてみましょう
概ね過去3年以内に運転して無ければこれからも運転しません
なのでMTの運転は出来なくても問題無い
MTを取るなら教習代全てを父が出す
ATなら自分で出す
この様に条件を付けましょう ということはお父さんはMTに乗ってるんですね。
MTで取ったらいいんじゃないですか?
そうすればお父さんの車を勝手に乗り回せます。
ページ:
[1]