運転免許証は持たなくても生きていけるならいらないですよね?交通機
運転免許証は持たなくても生きていけるならいらないですよね?
交通機関で不自由なく外出できますし・・・
通勤は地下鉄、バス、免許が必要ないです。
場所によっては地下鉄の駅がない場合があるので
原付免許くらいはあってもいいかなとは思います。 特に生活で車を運転する必要がないのであれば、免許を持たないという選択肢は、現代では十分あり得るとは思います。ただ、日本全国で、免許なしで生活に困らないわけでもないので、そのあたりは、少々悩ましいところではあります。 身分証明書としてけっこう重宝するんですよ。
なので、とりあえず原付だけ取得するのも良いと思います。 Yes Sir 羨ましいです 前職での先輩にご両親を交通事故で亡くされた為、
一切運転免許を取らない先輩がいました。
県庁所在地でもない北関東だったので
公共機関のみでは、まぁまぁ不便なとこでしたが・・・ 必要なら取得すれば良いだけ。
セールスに来ましたか?(笑) 梅干し弁当だけで、食べて行けるのは確かです。
どうしても、海苔弁当を食べるから、運転免許証を取得に繋がるんです。
途中経過経過でも、ICチップ付き運転免許証と運転免許証とか考える必要は無かったですね。
ページ:
[1]