免許取ってそうそうにぶつけました。バ先の人に車を見られて、以下のことを言われ
免許取ってそうそうにぶつけました。バ先の人に車を見られて、以下のことを言われました。叱られました。
免許取って直ぐにぶつけるやつは、運転の才能がない。ぶつけるやつは運転するな。免許返納しろ。社会のゴミ。
でも、車がないと生活できないくらいの田舎です。バ先の人の言う通りに免許返納すべきですかね?
車の修理代稼ぐためにバイトしないといけないのに、バ先すら車がないといけないのに… 免許を取って早々だからぶつけるんですよ。
ハンドル操作もペダル操作も不慣れで、車がどのくらいの幅かという感覚がわかるほど経験もないから、失敗して当たり前だと思いませんか?
自動車学校で30時間くらい乗って完璧に運転できるなら苦労はしません。
私の1代目の車なんて、前後左右のバンパーは擦ってるし、バックし過ぎて後ろは凹んでるし、縁石に擦ってホイールもガリガリでしたよ。
タイヤを擦ってそのまま走ってたら、1ヶ月後にバーストしたり、最終的には畦道から田んぼに落ちて廃車になりました。
才能があろうとなかろうと、田舎では車は生活必需品ですから、人さえ轢かなければ気にしなくて大丈夫です。
1台目を半年で廃車にした私も30年近く経った今では、子供の部活の試合によその子まで乗せて送迎してます。
運転は経験ですから、気にせず経験を積んでいきましょう。 免許は返納する必要はありません。
そんな口の悪い人がいるバイト先は、辞めた方がいいと思います。
仕事もブラックじゃありませんか? 免許取得後ひと月経たずに物損事故してますが、初回更新以降くらいからは自分から事故を起こすことはなく過ごせています。
今は免許取得に関係するお仕事をしています。
失敗は誰でもあることなので、今回の事故は何がいけなかったのかをよく考えて
同じような事故を起こさないようにどうすれば良いかを考えるなり、周りの理解のある人に相談するなりしてください。
もう運転したくないのなら返納も検討しても良いかもですが、決めるのは本人ですし、1度失敗したから辞めてしまうのは勿体ないと思います。
辞めるより経験を次に活かすことを考える習慣をつける方が明るい未来に繋がるよ。 あなたが返納したいかしたくないかで決めてください。 事故を起こしてしまったこと、気持ちが落ち込みますよね。どの程度の事故なのかわかりませんが、ケガなどがないように思われますので、そうであれば、なぜ事故が起きてしまったのか、どうすれば回避できたのか、をよく考えて対応すれば、免許を返納するまでのことではないように、私は思います。
事故を起こした相手を非難することは簡単です。それを理由に免許返納を求めることも、口に出していうだけであれば、簡単です。ただ、それを行使することはできないですし、免許の重さを考えれば、安易に返納ということはできない、と私は思います。
正直、私は免許を所持して30年ほどになります。事故の回数は、警察に届け出たもので。両手に届かない程度はあります。より注意が必要、とは思いますが、それをもって、免許更新が拒まれるほどではありませんでした。事故があっても問題ない、ということではなく、起こした事故を二回繰り返されないこと、が重要だと私は考えています。
ページ:
[1]