免許更新するお知らせきたのですが写真について背景は白くても大丈夫ですか?
免許更新するお知らせきたのですが写真について背景は白くても大丈夫ですか?
自宅で撮りコンビニでプリントします
それと免許を取得してから初めての更新です
その場合は免許センターの方に行かないといけないのでしょうか? この場合は初回扱いですか?
下表〇印の講習を受講して下さい。
(横浜市内居住者で違反・初回は免許センターのみとなります。)
とありますね。
「優良運転者」に〇だついていますので、あなたの今回の更新区分は「初回更新」ではなく「優良更新」になっていますよ。
なので警察署で更新手続きが出来ます。
現在グリーン免許でなくブルー免許ではないですか?
であれば「初回更新ではありません。」
あなたは2回(2種類の)免許を取得していませんか?
例えば
・原付⇒普通自動車
・原付⇒普通二輪
・普通二輪⇒大型二輪
・普通二輪⇒普通自動車
・普通自動車⇒普通二輪
など
>>いまの免許を見ると、交付令和2年でした。
…いま令和何年でしたっけ<<
⇒ 現在は令和5年です。
住所の下の「交付」を見るのではなく、左下の年月日が三段ある部分の日付を見て下さい。
そこにある日付で「平成30年」頃に何らかの免許を取得しているはずです。
つまり平成の時期に一番最初の免許を取得して、その後に初回更新を迎える前に他の免許を取得(併記手続き)した場合、「併記手続き」が「免許更新」と同様の扱いになるために、その次の更新は「初回更新」にはならずに事実上「初回更新」は行わない形になります。
なので今回の更新によりあなたには、ゴールド免許が交付されることが決定しています。
ですから警察署で更新手続きが出来る、ということになります。 免許センターでしか更新出来ません
免許証の顔写真は
免許センターで撮影してくれます 初回更新はセンターのみとなっているのでそうでしょう。
ですが、初回更新に間違いないですか?
私の認識では、
写真から察すると5年間無事故無違反のゴールド免許の更新に思えました。
初回の更新と言われていますが、それなら、一番したの初回更新ではないのでしょうか。
私はゴールド免許で上段の優良運転者講習でした。
古い話で現在違うかも知れませんが、初回講習は2時間位の講習を受けたように思います。
取得から5年経っていますか?
私の認識不足かも知れません。
他の方の回答を参考にさせていただきます。
背景は無地であれば、白でもピンクでも大丈夫です。
ですが、白の場合、髪の色や服が白く、背景と同化する場合はダメです。
ページ:
[1]