女一人で合宿免許に行きたいのですが、路上教習が比較的やりやすそうなと
女一人で合宿免許に行きたいのですが、路上教習が比較的やりやすそうなところが知りたいです。以前教習に通っていたのですが、技術が低いのに加わり、社交不安障害や男性恐怖症などで動揺してしてまい結局退校してしまいました。
免許を取っても車に乗るつもりは微塵もないのですが、地方に住んでいるためどの求人も要普免のため取るしかないです。
そこで合宿免許に行きたいのですが、交通量が多かったり難易度の高いコースだと確実に心が折れるので、比較的簡単なコースになりそうな合宿先を知りたいです。
地理が詳しくないため、どの辺りが田舎っぽいか分かりづらくて…。
よろしくお願いします。 地方だったらどこも大丈夫だと思いますよ。
私は地方で大型免許取りましたけど、
街ぐるみで応援してくれているのか?
って思うほど優しかったです。
大型の下手な教習車ってかなり鬱陶しいはずなんですが、皆さん辛抱強く待ってくださりました。
現在都会にて運転手の仕事に就きましたが、田舎とは違い都会の方だとやっぱり教習車は大変そうですね
まず交通量が多いし大型・バイク・自転車まで色んな乗り物がら走りまわってますから
ペーパーで生きていくのであれば、そんな過酷な環境の練習は不要かと思いますので、
めちゃくちゃ過疎ってる地方で取れば問題ないと思います。
四国あたりだと程よく田舎だし休みの日に観光も出来そうだから良いのでは 大佐和ドライビングスクール
千葉県富津市にある女性専用合宿
富津は田舎で交通量も少ない 女性限定の合宿免許があります。
女性限定ですので、教習時も厳しくはなく丁寧な教習内容になっており、それに教習生も男性はいませんので安心だと思いますよ。
検索で「合宿免許 女性限定」検索してみて下さい。
女性限定の合宿免許が色々と紹介されています。 あなたが何処に住んでるかですよね
関東に住んでて四国や九州は遠いし
県庁所在地を除く田舎の町ならどこでも走りやすいですよ 路上教習とする道路にも基準があって、その基準に則ってコースを作っているのでどこの教習所に行っても大体同じ難易度ですよ。 多分離島がおすすめ
あとは延泊無料のところとか
離島は車少ないし
ページ:
[1]