ATの車の免許とるために自車校に入りました。やっぱりMTにし
ATの車の免許とるために自車校に入りました。やっぱりMTにしたくなったんですけど流石に変更は無理ですよね、? MTからAT限定への変更でき、既習の項目は振り返られます。
ですので、基本はできません。
ただ、以前勤務していた教習所では、初期のころなら、一旦退学の扱いにして、1からMTでの教習をしていました。
その他の方法としてはAT限定で取得し、その後に限定解除する方法もあります。
ですが、わずか4時間の所内だけの教習では34時間、MT車に乗った人とは比べものになりません。
教習所に早めに相談されてください。 既に教習を始まっていれば、変更は無理です。 MT → AT は、講習項目が減るので、移行可能ですが、AT → MT は講習項目が増えるので、移行不可です。現状の AT 限定免許はそのまま進めて、免許の形にしてしまいます。そして、その免許を取得した後で、運転免許センターにて、限定解除すれば、MT も運転できるようになります。 学校に聞こうよ。 AT免許を取得してから続けて限定解除をすれば良いです。
ページ:
[1]