自動車教習所のMT→ATへの変更について、ご意見下さい。大学生1年
自動車教習所のMT→ATへの変更について、ご意見下さい。大学生1年生の子供が8月から教習所に通い、MT免許取得の講習を受けています。
しかし2週間に1度しか教習所に行かない上に、4回の技能講習のやり直し、仮免許試験も落ちました。
また、2週間後に仮免許の再試験です。
4月末頃が期限なのですが、免許が取れず期限切れになるくらいなら、MTをやめてATに切り替えた方がいいのかと悩んでいます。
これから教習所も繁盛期に入りますし…。
このまま、もう少しMTで様子をみた方がいいのか、早目にATに切り替えた方がいいのか、アドバイスをお願いします。 お子さん必要と感じていないのでしょう
補講費用自分もち
不合格ならその後は一切お金は出さないとなってもなんとさても取るみたいな気概感じませんね
本人に任せた方が良いのではないですか? 8月から教習所に通い、既に仮免の試験を受けているのであれば、週に1時間は技能教習を受けている計算ですね。
ご認識のとおり、これから来年の3月末までは教習所の繁忙期になりますので出来るだけ急いだ方がよいでしょう。
しかし、第二段階はMTもATも19時間の技能教習ですので時間的優位性はありません。
お子さんがMTの操作に不安を感じているのならば変更する意味もあるかもしれませんが、
操作に問題ないなら、このままMTを継続しても良いと思います。
それよりもキャンセル待ちするなどして乗る時間を増やすことです。 運転に向いてないんだから取らせない方がいい 全て子供自身の問題では???
多分必要性を感じないからだと思いますよ
車よりスマホの時代ですから・・・・・ 現実的にATに切り替えても、結果は一緒かも知れませんね。教習所に2週間に1回しか行かないのでは……
大学生ならご自分でご判断出来るんではないでしょうか。
ページ:
[1]