こんにちは。いつもありがとうございます。現在妊娠中(妊娠8ヶ月)なのですが
こんにちは。いつもありがとうございます。
現在妊娠中(妊娠8ヶ月)なのですが、運転免許証更新の案内が届きましたので、免許更新に行こうと思います。
最近、ずっと同じ姿勢をとっていると気分が悪くなることが多いのですが、当日、そのことを免許更新センターの方に伝えておいた方が良いのでしょうか。講習時間は30分と記載がありそこまで長い時間ではないのでおそらく大丈夫だとは思いますが不安です…
また、前回の免許更新のことがあまり思い出せていないのですが、妊娠中にはしんどい動作(長時間立ちっぱなし等)等ありますでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。 講習のときに出入り口の近くにしてくれるなどの配慮はあるかもしれませんが、途中退席の場合、講習参加したと認められるかどうかは微妙なところです。私も妊娠中に更新しましたが、特に困ったことはありませんでした。
年末年始は混み合うと思いますので、なるべく空いているときにサッと行くのがいいと思います。 優良であれば講習は30分です。
あんまり長く立っていることはないと思いますが、更新者の人数によりですね。
視力とか写真撮影とか立って列になって待ってることになりますので。
ラーメン屋で待つより回転は良いはずです。
ページ:
[1]