昨日免許を取ったのですが、短距離でも助手席に親を乗せた方が良いでし
昨日免許を取ったのですが、短距離でも助手席に親を乗せた方が良いでしょうか? 私は初日から一人で走っていました。もっとも、教習所に通う前から…。(笑) 不安なら同乗してもらったら。
私は免許証を貰った足でレンタカーを借りてドライブしました。 何のために、親を乗せるのか、ということを明確にしないと、答えが決まらないと思います。また、親の運転が、法規的な意味での指導が行えるとは切らず、自分基準での話をしてしまいがちです。そういうことを考えた場合、親を助手席に乗せることの意味は、どこにあるのだろうと私は感じてしまいます。 どちらでも。
ただ先日見かけた質問で、「制限速度ちょうどで走ってたのに親がもっとスピードを出すよう言ってきて怖いし焦った」というのがありました。 不安なら運転に慣れている人を隣に乗せた方が良いでしょう 免許を持っている人を乗せたらいいです。
ページ:
[1]