大学生です車の免許を取ることになり最近動画とか見てるんですが、高速の逆
大学生です 車の免許を取ることになり最近動画とか見てるんですが、高速の逆走というアニメを見て自分も逆走して事故りそうで不安になりました。そういう逆走しないためにどうするかって事も教習所では教えてくれるんですよね? 高速道路を逆走しないために、それに限って、どうするかってことは教えてはいないと思います。
ただ、高速道路を逆走するには、高速道路の出口から侵入する必要があります。
高速道路の出口には、必ず侵入禁止の標識があります。教習所では、侵入禁止の標識とその標識がある道路に侵入してはいけないことを学びます。 教える者もいれば教えない者もいます
教えない方が多いでしょうね 教習所は、わざわざ「逆走しない方法」を教えてくれる訳ではありませんが、普通二過ごしていれば、卒業するころには逆走はしなくなっているでしょう。 高速道路の合流は鋭角に進入しないと逆走になりません。
色々教えてくれますが経験に勝るものはないですね。
ページ:
[1]