教習所についてご相談させてください。AT車の免許を取りに行っている
教習所についてご相談させてください。AT車の免許を取りに行っている大学1年です。
初めての模擬教習は11月1日あたりに行ったのですが、大学での発表準備、インフルエンザなどなどが重なり現段階で第1段階の6時間分しか終了していません。
予定としては今週の金曜日に2時間技能を受け、来週の木曜日と金曜日に教習所に行きみきわめとか受けて第1段階終了にしようと考えていました。
ただ、来週は水曜にゼミの発表があるのでそれに向けての準備と、再来週もうひとつの授業でも発表がありその他レポートも重なっていて学業面で恐ろしいほど忙しい日が続きます。
また、学科についてもあと6個動画が残っています。
忙しいと言えど週1なら教習所に通えるのですが、技能は感覚が命だと私は思っているので連続して技能を受けたあと検定を受けたいです。
そう考えるととりあえず全部技能はキャンセルして、再来週の21.22.23に連続で技能を受けて第1段階を終了させてそのまま試験に望んだ方が良いのではと思うようになりました。その方が年末なので学校も休みで、20日以降は発表とか準備が必要なものもなく、路上教習やその他学科の勉強の時間も取れるしその方が良いのではと思うのですが、先日インフルエンザや学業と重なり3週間技能に行けなかった時に期間が開きすぎだと結構嫌味を言われたのが気がかりでまた3週間も期間を開けて良いのか不安です。ちなみにもし期間を開けるなら21日までに学科を終わらせて効果測定の勉強もしておくつもりですが、どうすべきかなにかアドバイスがあれば教えて頂きたいです。
ぐちゃぐちゃなまとまっていない文章で申し訳ありません。 開けすぎだと言われても予定もあるし、そっちは教えるプロなんだから頑張るので何とかしてくださいと引かずに訴えましょう。
運転し始めたらいろいろ思い出すと思いますよー
大丈夫ですから再来週の21,22,23で頑張りましょう。 ご自身の予定と合わせるのが一番ですが
これからの時期本当に混むので予定を切り詰めて通った方がいいですよ
今のうちに行かないと免許取れるの3月とか4月になる可能性もあります
ページ:
[1]