自動車学校をもうすぐ卒業します。ですが通っている高校では、本免の学
自動車学校をもうすぐ卒業します。ですが通っている高校では、本免の学科を受けさせてもらえません。教習所から学校の先生に卒業証明書が渡されます。
どうにか免許を取る方法を一緒に考えてください 高校を卒業するまで教習所の卒業証明書を高校が預かるというのが、在学中に教習所へ通う許可を貰える条件だったのではないですか?
卒業するまでに運転免許を取得したところで、運転は当然、高校から禁止されているはずですし、卒業までに運転免許を取得する必要は全くないと考えます。
ただし、例えば、就職先に運転免許証の写しを提出しなければならないなど、運転免許を取得しなければならない理由があれば、担任の先生に相談してください。 待ちましょう。 卒業証明書は個人情報の観点で自分の方から渡しますとか言えないんすかね?
教習所に個人情報の観点からそこは自分から渡しますから自分に下さいと掛け合ってみてもいいかと思います。 免許センターで試験 学校では免許取っちゃいけない決まりなんですかね
もしそうであれば卒検から1年は期限があるので高校を卒業しちゃってから卒業証明書などを貰えばいいんじゃないでしょうか
ページ:
[1]