至急明日仮免許学科テスト3回目です2回落ちて明日3回目で木曜日に2回目受
至急明日仮免許学科テスト3回目です2回落ちて明日3回目で木曜日に2回目受けて落ちました、
それで明日土曜日に3回目やりますでも問題集解いてても全部43点や42点で問題集すら45点行きませんこのまま受け続けてもお金の無駄ですよね、なにかいい勉強方法教えてください 問題集やっているなら合格するはずですが、、間違った問題を覚えないと合格しません、 YouTubeで聞き流しがあります。
引っ掛け問題の解説もあるので寝る前にしてました。 50点満点で42~43点とれるということは、だいたいは理解できていて、あと少しだけ引っ掛かってしまう問題が残っているという状態です。
なので、合格するポイントは、その引っ掛かってしまう少量の問題を引っ掛からないようにすることです。
そのためには
①問題集を解く
②間違った解答を書いた問題に印をつける
③正解を読む
④少し休む
⑤間違った問題だけもういちど解いてみる
を繰り返して、引っ掛かる問題を何度も解いてみることです。
パズルでもクイズでも、引っ掛かって解けない問題があっても、答えを読んで繰り返しやれば解けるようになるものです。 引っ掛け問題に気をつけろ!日本語の読解力をみがいてね
ページ:
[1]