みなさん運転免許ってどのくらいの期間で取れましたか??教習所に通う場合で教えて
みなさん運転免許ってどのくらいの期間で取れましたか??教習所に通う場合で教えてください。
また週に何回通ってましたか? 普通一種と普通二輪は毎日通って1ヶ月ほどで取ってきましたね(´・ω・`)
大型は仕事しながらだから週に3日くらい通って3ヶ月くらいかかりましたけどね(´・ω・`)
大型自動二輪と二種免許は2日で取りました(´・ω・`) 地元の自動車学校へ通っていました。
私の場合は誕生日前から通っていて誕生日待ちの待機期間があり、補習なしのストレート合格で入校してから3か月ほどで免許を取得しました。
通う頻度は、学校とアルバイトのない空いている時間に行っていたので比較的のんびりと免許取得した感じかと思います。 1ヶ月ぐらい
夏休みで 原付きだけもっていたときに教習所に入校し、仕事終わって夜間ほぼ毎日(完全毎日ではないが)で、土日の休みも教習いって一ヶ月くらいだった記憶が。ちなみに1時間だけ延長になりました。学科と技能は一回で受かった。 短大の春休みに特急コースがありほぼ毎日昼ご飯食べずに2週間足らずで取りました
ページ:
[1]