ランドクルーザー LAND CRUISER250騒いだ割に中古車市場で余ってますね。未使
ランドクルーザー LAND CRUISER250 騒いだ割に中古車市場で余ってますね。未使用車を、新車よりも安くしても売れないなんて、転売利益狙って現在納車待ちの人たちは、この相場の暴落をどう考えているのでしょうか?
長年付き合いのあるディーラー3社全てが、250は買わないほうがいいよ、と教えてくれたのは、ああこのことだったのかなあと思っています。補足売っていると、売れている、は違うんですよー 情弱な人なのかな?9月末時点通常のVXガソパール、すでに相当数出品されてるけど、それでも平均。。。万円抜ける金額で落札されています。
売却後輸出抹消仮登録書が送られてくるので国外に行ってますね。輸出業者に聞いたけど今回は⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎にも輸出されてるのでアルヴェル同様1年後の方が買取相場は上がると言ってました。
ディーラーマンの言う事を真に受けたらダメでしょ。投資も一緒で素人の噂に振り回される人が損をするのです。残念だったね。。。
因みに今まで第三国の⚪︎⚪︎⚪︎モータースを経由して中東に輸出されてたけど去年あたりから中東にもトヨタ取扱店舗が増えてきているので3年後も日本の安い中古車は高い相場を維持するってよ。。。。 そもそも250の価格設定が間違ってるからね。内容と合ってない。
300のGX3.5リッターツインターボ520万で売れるのに、同じようなフレームに2.7とか2.8載せて装備も内装も劣化版に700万とか800万とか。飛びついた人達は気の毒だと思うけど仕方ないよね。 コメ主の言っているような状況になっていないと思うのですが・・・・・。
オークションでは応札がないってことなんでしょうか?
250は供給体制が300よりも確立されているので300ほど入手困難ではないと思っています。注文さえ受け付けてもらえれば買えると思いますよ。
ただ、来年3月までに数千台ってディーラーごとに割り当てが決まっているのでもう販売終了しているディーラーも多いかもしれません。特にファーストは無理でしょう。会社違いで聞けば余っている可能性はあります。
250買わないほうがいいってのは、転売するならってことなのかな?
3年乗って85%くらいで買い取ってもらえたら十分満足ですけどね。
車なんて乗ってなんぼですよ。 何を見て新車より安くしても売れないと言ってるのですか?ランクル250中古車で調べても、800万以上してますよ。 この先、5年は中古車も新車価格
ぐらいはするんじゃないですかね?
今の所新車よりはまだ高い感じなので、転売利益はまだ出そうですね。リセールが良い車はありますが、転売で利益をだせる車はなかなかないのでこれでもすごいと思いますよ。
ディーラーで250を買わない方が良いといわれたみたいですが、
新車で買える環境にあるなら買って損はない少ない車だと思いますよ。
転売ヤーからみればランドクルーザーに関しては安心して納車待ちしてると思いますよ。ほかの車とくらべてリスク少ないですから。 中期でパワートレインが変更になるのは濃厚ですからねぇ。
ページ:
[1]