みなさんは、免許証や保険証はどこにしまってますか?今まで財布に
みなさんは、免許証や保険証はどこにしまってますか?今まで財布にしまってましたが、一度財布を紛失してしまい(結局車の中に落ちてたんですが)、それ以降カードケースに入れることにしました。
しかしカードケースも小さいためどこかに落としたら困るよなあとなり、もう一度財布に入れるか迷ってます
みなさんはどこに入れてますか? 私は基本的に財布に入れています。基本的に常に持ち歩くので、忘れることが少ないと考えているためです。以前別に免許証入れに入れていたときもありましたが、持っていくことを忘れてしまうことがあり、かばんなどに入れて対応したこともありますが、かばんに入れてしまうと、免許証入れを別にしておく必然性がないので、財布に入れるようになりました。
過去に、かばん事盗難にあってしまったこともありましたが、これは、免許証を別にしていても、回避できないので、今も財布の中に入れています。 どっちも財布に入れてる
カードケースに入れて車に置きっぱなしにするとしたら。危険なんじゃないか 財布です。
色んな物に分散した方が管理し難くなりますので。 免許証は毎日車を運転するので財布に入れています。
保険証は病院行く時、必要な時以外は家に置いてます。 免許=車内で持ち歩くパスケース内
→就業中に車を運転することがあるので。
保険証&マイナカード=財布
→身分証明書の分散保管のため
ページ:
[1]