自動車免許だけ持っている場合、免許の更新料だけで自動車にかかわ
自動車免許だけ持っている場合、免許の更新料だけで自動車にかかわる税金や、車検はかかりませんか。 かかるわけないです。
免許所得して20年経ちますが、一度も運転しておらず更新料以外に何も払ってないです。 もちろんです。
ナンバーが登録された車両を所有している人に課せられる義務が自動車税と車検であり、持ってない人には課せられません。
と言うかそもそも自動車税って排気量で金額が変わるので、持ってない人には幾ら課すのか計算できませんから(笑 もちろんです。そもそも所有していない車なのに、どうやって課税したり、車検を受けさせたりできるんですか?。疑問を持つことすらおかしいと思いますが。 持っていない車にどうやって税金をかけるんでしょうか?
車検にしても同じです。車がなければ車検のしようがありません。
自賠責も車両にかけるものですので、かけようがありません。 今まで掛かったこと無いでしょう?
ページ:
[1]