オートマ免許を取った後にやっぱりマニュアルが必要となった場合ってまた1から
オートマ免許を取った後にやっぱりマニュアルが必要となった場合ってまた1からやり直しですか? AT限定免許から、AT限定の文字をはずすことを、限定解除と呼びます、限定解除は、指定自動車学校に通うか、運転免許センターで直接受験で可能です。コースは受験待合所などに掲示されていますので、それを見て、コースを覚えて、合わせて、ぞれぞの場所で、何をしないといけないかを、考えれば、合格もそれほど難しくはないです。ただ、運転免許センターでの検定試験は、仮免許検定相当なので、そこそこ厳しいです。指定自動車学校の検定試験で、中止すべきところを思い出せないと、厳しいです。 >>オートマ免許を取った後にやっぱりマニュアルが必要となった場合ってまた1からやり直しですか?
↑↑↑
違ぇよ。
限定解除って課程だよ。
4時間練習して卒業検定エントリーな。
概ね仮免許試験に方向変換くっつけたレベルの技能試験
勿論、教習所行かないで試験場一発試験(審査)もあり。 AT限定解除の審査を受ければいいですよ。
自動車学校で教習(規定4時間と技能審査)か、運転免許試験場で審査を受けるかのどちらかです。
学科試験などはありません。 AT限定解除というのを受講します。
時間は最短4時間、最後に「限定解除審査(技能試験)」というのがあります。
ギアとクラッチの操作にどこまで慣れられるかにもよりますが、入校から免許の書き換えまで1週間もあればいけるでしょう。 AT限定の解除は、時間・費用的にはそんなことはありませんが、内容的には「イチからやり直し」に近いでしょう。指定教習コースは法定4時間しかありませんが、その中でやることは「指定教習コースの第一段階の内容をMT車で全部やり直す」ですからね。 限定解除 となりますが・・
現実問題 半クラにどこまで慣れるか ですな
最初はもう完全に1からやり直し気分らしい
知り合いでそゆのいましたけどね
本人黙ってるけど 相当 補習があったようですなw
最初から取っとけばよかったと言ってましたから
ページ:
[1]