大至急お願いします。日曜日に免許の更新行くはずでしたがどうしても行け
大至急お願いします。日曜日に免許の更新行くはずでしたがどうしても行けなくなったため、明日行く予定です。
どちらかで悩んでますが皆さんならどっちにしますか?
①午後休取って午前は仕事をして午後から地元で免許更新
②1日有給取って地元で免許更新
私は車で1時間かけて会社に通っているので①だと半日のために会社に行くのがもったいないような気が来ます。
半休なので残りの休みの0.5日は翌年に繰りこせます。
②だと優良講習なので30分程度で終わるものに対し1日有給使うのももったいないです。
皆さんならどちらにしますか? 私はゴールド22年目ですが、平日でも免許更新30分では終わりません。
写真やら視力検査している間に予定していた講習時間に間に合わず待たなければならないことも。
数年に1度のことで疲れることも考えて②ですね。
せっかくなので、家でゆっくりしたらいいと思いますよ。 有給が残り少ないなら、午前か午後の半休でしょうが、残りがたくさんあるなら1日休みでよいのではないですか?
免許更新以外の時間することないのですか?
買い物行くとか映画見るとかジム行くとか。 ②です。
1日休んでゆっくりします。
それより予約は取らなくていいんですか?
僕は9月に更新したんですが、予約が必要でしたけど。
ちなみに門真試験場ですが。 ②、私はとっとと物事を終わらせたい性格なので、
時間に余裕を持たせ一日がかりでも確実に免許証を手にしたい口です^^ ②で、余った時間はゆっくり休みます
ページ:
[1]