車の免許を取ったのですが、少し不安です。練習も兼ねて車道で運転をしたいの
車の免許を取ったのですが、少し不安です。練習も兼ねて車道で運転をしたいのですが、どこかお勧めの場所はありますか?
都内在住なので都内か千葉辺りがいいかなと思っています。
m(_ _)m 早朝の海沿いの道なら交通量少なくてオススメですよ 該当地ではないので、具体的な地域は判りませんが、河原等で練習しました。
出来れば、モータースポーツ等経験の有る方に同上してもらってアドバイスを受けてください。基本は運転姿勢に有ります。後ろから見るとヘッドレストの右、又は左から頭が丸見えの状態で運転している前車の運転手を良く見かけますが、完全にどちらかに寄った座り方だと思います。このようだと正確な車両感覚はつかめ無いし、ペダルの踏み違いも発生します。正しい姿勢で運転してください。
カーブ等の車の持って行き方も変な癖をつけてしまうと後々中々戻せません。左折するのに、一旦右にハンドルを切る等(右折で一旦左にハンドルを切る方もいます)。間違った操作をはじめにつけてしまうと大変ですので、出来れば見ていただく様お勧めします。 該当するかその地域じゃないから不明ですが、休日の工場地帯ですと殆ど交通量もなく練習出来ました。(1~2日)
後は車通勤で鍛えるしかなかったかな。
休日に会社まで走って駐車場には入れたので車庫入れの練習出来ました。 都市圏だと交通量が少なくなる時間帯は22時位ないし24時位から6時位まで。
深夜2時~5時だと殆どガラ空き。
日の出が遅くなる今の時期だと明るいうちは難しいね。
千葉だと君津以南とか成田以南とかはど田舎だらけですが?
ページ:
[1]