1ヶ月で車の免許は取れますか?高三で受験生なのですが、受験が終わる
1ヶ月で車の免許は取れますか?高三で受験生なのですが、受験が終わるのが3月の上旬で、大学に入るまでに免許を取っておきたいのですが、合格から入学まで1ヶ月くらいしかありません。
1ヶ月では無理でしょうか?今のうちからやっといた方が良いですか? 無理です。
2月から4月は教習所はかなり混んでます。
GW開けまで予約が取れないというのはざらです。
プラス数万払ってスケジュールを組んでもらうコースであれば
できないこともないですが、基本その時期はスケジュールコースもいっぱいです。
どうしてもほしいなら1月末までに取っておくのがいいですが、
受験に落ちたら元も子もないので、大学入学後空いてる時間に取りに行くのが現実的です。
ちなみに予約が取れず実技の教習が進まなくても、入稿したタイミングで始めての教習のコマが1限か2限確保されますが1回でも教習を受けたら教習の期限が9ヶ月のリミットが開始されるので、混んでる時期は避けたほうがいいと思いますよ うちの子が3/3に高校の卒業式で高校の規則で卒業後しか車校へ通う事ができませんでした。
3/31から就職で他県へ行く事が決まっており、短期コースで通いましたが3/30に無事に免許取得しました。
1ヶ月以内も可能です。 同じように考える人は多いので混んでいます。
合宿教習でなければ期間的に無理だと思います。合宿も定員があるから動くなら早い方が良いですよ。 通いで1か月は無理です。
なぜ大学に入るまでに取得したいのでしょうか。
大学の夏休みが2か月ほどあるので、その期間に取得する人も多いです。
私も大学1年の夏休みに取得しました。 合宿なら可能だけど通いはさすがに無理だな。
大学入ってから取る人が多いよ。地方なんかだと大学生協がらみで割り引いてくれたり送迎バスが大学内に来てくれるから便利だよ。
ページ:
[1]