アプリで本人確認とかで免許証とかを写真撮ってネットで送るタイプって安
アプリで本人確認とかで免許証とかを写真撮ってネットで送るタイプって安全なのでしょうか?仮に流出したり悪用されたとして免許証が悪用されたらどう言う被害が出ますか?住所が知られる以外でお願いします。 同様に 写メを送れば良い 証明方法 の所には 利用されるかも?住所 や 氏名 生年月日 等々 成りすますために 記載を変更しなくちゃでしょうけれど
それを恐れ始めたら 免許証やマイナンバーカード 「コピー取らせて貰いますね~」 なんてのもみな断らなくちゃですし マイナンバーの記載なんて お断りしなくちゃの場面も多々有りそうです > アプリで本人確認とかで免許証とかを写真撮ってネットで送るタイプって安全なのでしょうか?
→アプリによります。その方法を取り入れてても安全なところはありますし、危険なところもあります。 紙でも同じじゃないですかね
紙で送付するときに紛失
紙をスキャンして紛失
ページ:
[1]