3月頃に友人と合宿免許を取りに行こうか迷っています。自分は普通自動車免
3月頃に友人と合宿免許を取りに行こうか迷っています。自分は普通自動車免許と中型の二輪免許を取りたくて、友人は中型二輪免許だけを取りたいと考えてます。二輪の時は友人と一緒の教習を受けることは可能でしょうか? 〉〉中型二輪免許
そんな免許なんてある訳が無いから、行くのを止めたら? 今の段階で迷ってる時点で手遅れかもしれません。もう定員が一杯だと思います。 自動二輪に中型は存在しません。
12月の後半の時点で「来年3月」とか言っているようでは手遅れですよ。
コースが異なる人でも、学科教習の時間は重なる可能性がありますが、全て同じにはなりません。技能教習の入る時間もバラバラですしね。 無理だと思います。普通は別のカリキュラムになると思う。二輪の教習と4輪の教習が重なるでしょう。
二輪卒業後に4輪なら大丈夫ですけど、それが可能かは入校する教習所に聞かなきゃわからない。
のんびりしてると繁忙期だから予約埋まりますよ。 入所は同じでもカリキュラムが違ってくると思うので
どうかな?
又、3月は教習所の年間で最大の繁忙期なので
君の希望通りに予約がとれるか分からないよ。
ページ:
[1]