19歳学生です。4月頭に車の免許を所得し、それから毎日、親が乗っ
19歳学生です。4月頭に車の免許を所得し、それから毎日、親が乗っていた軽自動車を運転しています。その軽自動は走行距離が11万キロを超えています。
自分の好きな車に乗りたいなと思っていた頃に祖母が(そろそろ車買い替えかな)と言っていました。祖母は2016年に販売されたプリウス PRIUS(当時の新型)に乗っています。その時に自分が祖母に(買い替えるならこのプリウス PRIUSちょうだい)冗談半分で言うと、祖母は(新車とか中古で新しく買うくらいなら、買い替えと同時にあげても良いね)と言ってくれました。その後は車の話をしていないのですが、来年には祖母のプリウス PRIUSがもらえるかもしれません。
そこで、免許取得して半年程の学生の自分にセダンであるプリウス PRIUSに乗ることはどうかと思い質問しました。
うちの教習車はプリウスを使用していますよ。
生徒にも受けが良くて誰も嫌な顔はしません。
運転もくせもなく直ぐに慣れてよき愛車になるでしょう。 19歳の息子は3週間の通い合宿コースで免許を取り、翌日我が家のミニバンを運転しました。
ミラーをしっかり活用して、長さと幅さえしっかり認識すれば大丈夫だと思います。
逆に軽自動車にずっと乗っていて大きなサイズに変わる方がギャップが大きそう。 おかしくないよ。
プリウスは教習車としても採用されているからね。
周囲を見る配慮ができているかどうか?が肝心。 ユニクロの服を友達が、着ていたらどう思う?
そのくらい我が国でトヨタは、普通だと思うよ。
まあユニクロでもセンスの差は、出るけどね。
また軽自動車より凡てが、ダウンするの可能性も有る。 軽自動車より安全です。
初心者ほど軽自動車には乗らない方が良いですよ。
ページ:
[1]