運転免許センターは全員警察官関係者が多いのですか?今更ですが
運転免許センターは 全員 警察官関係者が多いのですか?今更ですが、龍が如く7で知りました。 当方の運転免許試験場は、県警の運転免許課が運営してるようです。
なので警察の業務なのでしょうね。 多いというか警察施設ですので全員警察関係者です。
警察官、警察事務職員等です。 公務員が定年退職した時の再就職先は公務員関係の場所になってます。
以前、市役所勤務だった知人が定年退職して再就職先が隣の市の道路管理の部所だった。これ一般市民は雇って貰えないのか聞いたら回答はどんなのだったと思いますか?
回答は「役所の不正がバレるとまずいからヤバイ事を口外しない元公務員を雇うんだ」です。ホント公務員ってどうかしてますね。 多いですか?
多いです。
基本的に免許など公安委員会という警察を管理するとこがやってますから、
警察の仕事でもあるんですよ。
免許の更新とか警察署でもやるでしょ?
だから免許センターも警察官や警察関係の公務員や事務員が多いんです。 運転免許センターは警察官の配属先の一つです。
パートのおばちゃんもいるけど、それ以外は現役警官、退職警官です。 運転免許試験場や運転免許センターなどと呼ばれる施設は、各都道府県警察が管理運営しています。よって当然、そこには現役の警察官が大勢居ます。
もちろん、施設内に居る人全てが警察官と言う訳ではなく、事務を受託している民間企業の従業員でしかない人もいますが、警察からの業務委託ですから、全員「警察関係者」と言って構わないのではないですかね。
ページ:
[1]