車の免許取って5年目です。追突事故を3回もしています。去年2回。今年入って1
車の免許取って5年目です。追突事故を3回もしています。
去年2回。今年入って1回。
もう車乗る資格ないですよね? ご自由に。 追突事故は、65万km走行して、雪道で止まれなくて、コツンと追突した経験のみですが、前車との車間距離を、道路状況・速度ごとに、一定に保つようにしていますし、状況によってはいつでもブレーキを踏めるようにしています。
そのように、貴方はしていますか? そうですね。 >もう車乗る資格ないですよね?
即、免許返納を推奨します。
追突を繰り返すなんて注意不足だったり、スピード出し過ぎ、車間距離が狭いのを理解してない結果です。
貴方の感覚では大丈夫であろう!が間違ってる以上自動ブレーキが優れてる車に乗らない限りくりかえしますよ。 ええ。2回した去年の時点で返納すべきでしたね。 確かに多いですね。
追突にも色々有りますから一概には言えませんが?
コツンですか?ガツンとですかね?
フットブレーキが甘くてコツンであればクリープ現象でぶつかる事はあると思いますが?
ガツンとであれば前方不注意と言う事で注意散漫という事になっちゃいますね!
ページ:
[1]