さっき自動車学校のMT免許の修了検定(技能)受けたんですけど、
さっき自動車学校のMT免許の修了検定(技能)受けたんですけど、ダメダメで開始15ふん位でもう強制修了になりました自分が無能すぎて泣きたいです
僕意外の人は全員受かってたと思うし、僕より前の順番の人の時、後ろの座席で見てたんですけど上手く運転出来てました
学科試験も7回落ちたし、もう自分が何も出来なくて発達障害すら疑ってます
運転向いてないし、辞めたいんですけど親がお金を払ってくれたので諦める訳には行かないです
もうどうすれば運転ができるようになるかわからないです
いつも合図を出すのを忘れます補足高校生です 事故して人を死なせてしまって人生終了させてしまうより断然何回落ちてでもしっかり身につけて免許取った方が良いよ。
免許取れても路上に出て危ない人やっぱりいるししっかり身につけてから運転しよ!
鉄の凶器になるのだがら発達障害だとか色々落ち込む気持ち分かるけど絶対上手になってから路上で運転した方が良いよ! 向いてない人は当然居ます。事故を起こしてからでは遅いので、例え親が金を出しても事故なら親も悲しみます。
貴方は別の特技があるのです。人は横並びではないのです。 技能はあくまでも操作であり、運転は法律を含めて認知、判断、操作です。
ウィンカーを忘れるってことは、法律を頭では覚えていても理解できていないってことでしょう。
実技と学科が一体となって初めて運転ってことです。
人によって覚えられる時間はバラバラです。
周りを気にせず、自分のペースで行くのが一番です。 オートマにしたらどうでしょうかね。オートマなら猿でも乗れますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=od_PmtmMDV0 勘違いしてませんか皆、下手だから教習所に通っているのですよ
その習熟度はそれぞれです
公道でミスしたら即死ですよ
教習所なら死なないし怪我もしない
皆よりも練習できて得だなって思ってください
一生のうちで練習ができるのは教習中だけですよ
公道ではひき殺して言い訳出来ないですよ
学科もですが集中しましょう
便利だけど危険なのりものです
他人はどうでも良いです
他人が自分の為には運転してくれないですよ
教習所内なら失敗は恐れずにとにかくたくさん練習しましょう 第一学科で7回も落ちていたら本試験だと苦労しますよ?
また、MTを諦めたらどうですか?
ページ:
[1]