車に免許って必要ですか?もし、どうしても必要なら民間資格で良く
車に免許って必要ですか?もし、どうしても必要なら民間資格で良くない?
誰でもが手軽に乗れるようにしてほしい。 現行の運転免許の取得において、特に厳しくなっているとは思えません。
なお、トラックドライバー不足は、運転免許の取得難易度が高いからではないです。トラックドライバーが本来の運転以外の作業も求められていること、そして、業務に見合った給料が出せていないからです。運賃の適正化、荷主の配慮、などが不足しているため、トラックドライバーへのなり手がいない、続けようというモチベーションが削られる、ということも原因の一つです。 では逆質問ですが
事故って相手を死亡させた場合どうするんですか?
保険は?賠償は?
もし貴方に家族がいたとしたら
自分の子供が巻き添えになる可能性
だってある
その時貴方は何を思う? そうまでして乗って欲しくない。 >>車に免許って必要ですか?
↑↑↑
必要ですね。
>>もし、どうしても必要なら民間資格で良くない?
誰でもが手軽に乗れるようにしてほしい
↑↑↑
今でも十分過ぎるくらい手軽だと思いますが…
何かあったのですか? 別に、国や都道府県が管理しない、民間の資格にして構わないと思いますよ。国際条約との関係なども色々出てくるでしょうが、対処できない問題とは思いません。
ただし、誰が権威付けをするにせよ、免許あるいは資格は必要でしょう。自動車は簡単に人を殺せる凶器になるんです。ある程度の技能の保証は必要です。そしてその点では、公的管理だろうが民間管理だろうがレベルを変えるべきではなく、民間にして簡単にしろ、と言うことはできませんよ。
「誰でもが手軽に乗れるようにしてほしい」
自動運転技術が普及し、運転席の無い車が当たり前になれば、運転免許自体の必要性が無くなりますね。そもそも、危険な乗り物を人間が動かそうとするの間違いなんですから。 これから自動運転になればそうなると思います、
ページ:
[1]