親に免許合宿に行くのを許してもらうためにプレゼンをしなければならないので
親に免許合宿に行くのを許してもらうためにプレゼンをしなければならないのですが、具体的にどういうことを言えばいいだろうと思うと思いますか(TT)その自動車学校の良い所や、合宿に行くメリット、その他何が言えますか?助けてください(TT)
ちなみに値段は合宿の方が圧倒的に高く、場所も遠いです、。 合宿で免許をとりたいのですからその理由を整理して伝えればいいだけです。
その理由は質問者さん以外には分かりません。
適当にそれらしい嘘をならべても見透かされますから正直に言った方がいいと思います。
特に自分の中から出てこないのであれば、あえて費用の掛かる合宿に行く必要はありませんよね。理由を整理しようとすれば、別に合宿にこだわる必要がないことに気付くかもしれません。
人に何かを伝える時には正直に、誠実に、が大原則です。上っ面だけとりつくろってごまかしていると人間関係でも仕事でも全てうまくいかなくなってつまらない人生になりますから十分気を付けてください。 ぜひ運転免許取った日に運転免許返却してください。そういう人います。 そこに行きたい理由は?
文面からすると親が費用を出してくれるのなら、親が金額を気にするのは当たり前です。
「差額は自分で出すから」って言ってみては? 通学の教習所でもスピードコース、短期コースで入所をすれば、合宿免許に近い日数で卒業することができますので、必ずしも合宿免許に行く必要はないと思います。
また、合宿免許は必ずしも遠方に行く必要はなく、近県でもあるはずです。
教習所というのは、公道を運転するのに必要な交通ルールや最低限必要な運転技術を教えてもらうだけで、それ以上の運転技術は運転免許を取得後に運転経験を積むことで習得します。
この教習所へ行けば運転が上手くなるというのはありませんので、費用が高く遠方まで行くほどの価値がある教習所はないと考えます。
あなたが金額が高く、かつ遠方の合宿免許に行きたい理由は何でしょうか?
何かしら理由があるから、その合宿免許に行きたいのでしょう?
その理由をそのまま言えばよいのではないですか? は?
教習所に通うのにプレゼンなんかやる家庭なんて初耳ですが(笑)
費用を自分で賄えば必要ないと思います。
なんでそんなことが必要なのか親御さんに聞いてみましたか?
ページ:
[1]