69歳男性です。車の免許を取得して50年、普通の人の何倍も運転をしてきました
69歳男性です。車の免許を取得して50年、普通の人の何倍も運転をしてきました(繊維関係の問屋の営業)通算で150万㌔以上です。
交通違反で切符罰金は数えきれないほどで、いまだに免許更新を優良ドライバーになったことはないです。
しかし事故はゼロです、保険の「対人」「対物」も使ったことがありません、皆無です。
そしてそれを人に言ったこともありません、理由は言うとすぐ「大事故を起こしそうで」という発想です。
しかし保険会社の長い担当が「うちの契約者ではゼロです、しかしそれはある程度人に伝えた方が良いのではないでしょうか、事故を起こさない運転とは何なのかを聞きたい人も大勢いるはず」と言われました。
70オヤジの半分自慢話に耳を傾けることなんてありますか、何か役に立てることなどあるでしょうか。 伝える場があるか、でしょうね。YouTubeなんかどうですか?類型別(右折時、左折時、一時停止など)に注意すべき点などを解説すれば、ある程度聞きたい人は居るのではないでしょうか。 >>交通違反で切符罰金は数えきれないほどで、いまだに免許更新を優良ドライバーになったことはないです。
↑↑↑
今後は違反しないようにしましょうよ。
いい歳した紳士なんだからさ… 散々違反をしているのですから自慢話にもなりませんね
ただ運が良かっただけです
高齢者の戯事なんて誰も参考にしませんよ その「運」がいつまで続くのか。
今までたまたま運が良かっただけなのでは。
次の違反が大事故かもしれませんね。 62歳です。
16でバイクの免許を取得後、現在に至るまでほぼ毎日のように何かしらの運転をしています。
任意保険を使ったことはありません。
違反切符の数は片手で収まります。
私程度の人間は、世間にはゴロゴロいると思います。 相手側が事故回避した事で事故に会わなかった可能性も有るので、個人の運転能力だけで事故は起きなかったとは言い切れません。
譲り合いは有りますからね。
信号のない横断歩道では、歩行者は車が停止するまで数分でも待つのは、事故被害を避けるためです。
狭い道では双方の運転者が気を付けます。
質問者の運転能力だけで事故がおきなかったのでは無いです。
謙虚さが足りないと思います。
ページ:
[1]