小耳に挟んだんですが、飲酒運転をして免許取り消しになった場合、 - 欠格期間
小耳に挟んだんですが、飲酒運転をして免許取り消しになった場合、欠格期間が終わり、免許センターで1発で免許を取得しようとした場合、学科・実技が問題なくても信用がないため1回では受からないと聞きました。
本当のことでしょうか? 落ちた人が流した「ウソ」ですね。 1発試験はなんだかんだ1回では受からないものです。
試験官が警察官ですから、些細なミスでもおまけなどありません(建前上は自動車教習所の検定員はみなし公務員扱いで採点基準も同じですけどね)。 実際にそうだが、本当ではない
試験する人が「お前は取り消しになったから1回では合格させない」とは言わない
なので、実際に1回では受からなくても取り消しになったからって事では無い
試験官が実際に取り消しした奴だから・・・と不合格にしてても
それを言わないので本当とは言えない >>小耳に挟んだんですが、飲酒運転をして免許取り消しになった場合、欠格期間が終わり、免許センターで1発で免許を取得しようとした場合、学科・実技が問題なくても信用がないため1回では受からないと聞きました。
本当のことでしょうか?
↑↑↑
単なる「デマ」です。
(以下余白) 本当です、
ページ:
[1]