免許は持っているけど、大事故などで車に乗らない人もいるのですか?身近の地方の
免許は持っているけど、大事故などで車に乗らない人もいるのですか?身近の地方の社会人で車すら持っていない人がいます 私の弟がそうでした。
教習所では優秀な成績で賞状まで貰って卒業したのに車に乗るたびに事故を起こし、1台潰して遂に人身の大事故を起こしました。そして車に乗るのを止めました。
勤めた会社の関係で地方勤務が多かったのですが過去のことがあるので一切車には乗りませんでした。今でも乗っていません。免許は持っています。 人には、様々な事情があると思いますし、なかには車に全く乗らない人や所有しない人も普通にいるように思われます。車を持ってない人なんて珍しくないと思いますし、日常生活に困らないし、どうにかなってるという事ですね。地方の社会人は自家用車を持ってるという貴方の思い込みのほうが不思議です。自家用車は必ずしも必須アイテムとは限りません。 都市部では多いですよ
車の維持費や燃料代、税金や保険料考えると、車持たないで良いならその方がいいです
ページ:
[1]