先日運転免許を取得しました。初心運転者なのでとても怖く、教習
先日運転免許を取得しました。初心運転者なのでとても怖く、教習所で習った事と同じように運転をしようとしているのですが
私が運転をすると必ず親が助手席に乗ります。
隣から、標識で40と書いてあっても50とか60出せと言われ
周りが遅いと感じるのは重々承知なのですが、スピードを出すこと自体怖く感じ、また守るべきことだと思っているので隣から遅いと言われます。
他にも、歩行者信号が点滅していたらスピードを緩めるように言われたので、そういう走り方をしていたら、スピード落とすなと強く言われます。
他にも、まだ右左折が苦手なため遅くなってしまうのですが、スピードを出せと言われ、少しスピードを出した時のハンドル裁きがまだ苦手に感じ、スピードを少し出して曲がると上手く曲がれず、怒られてしまいます。
また、右折時に対向車が離れていてもまだ恐怖心があり曲がれずにいると、ここで曲がれたのになんで曲がらないんだと怒ります。
他にも色々と強く怒鳴られたり、下手くそとずっと言ってきたり、恐怖心がまだある恐怖心を払拭しろなど言ってきます。
教習所と親の言っていることが異なり、教習所を受けていた時のような、運転ができず、逆に危険な運転ばかりしてしまいます。
数日しか運転していませんが、運転がだんだん嫌いになり運転したくないと思う感情がどんどん強くなっていきました。
自分が行けないこと自体分かっていますし、危険な運転をしてしまうのも分かっているのですが
教習を受けていたような運転ができなくなっています。気をつけるしか無いことは重々承知ですがなにか対策はありますか? >教習を受けていたような運転ができなくなっています。気をつけるしか無いことは重々承知ですがなにか対策はありますか?
親を乗せずに、教習所で習った通りの運転をしましょう。
遅くても安全第一です。 親が悪い。子供に死んで欲しいのか?
馬鹿のアドバイスを真に受けてはダメ 親御さんの言うことは間違ってるので聞かない方が良いです。
乗せずに一人で運転して下さい。
もしくは、フリーの指導員が居るのでお金が発生しても良いならそちらで指導してもらう方が良いと思いますよ。 親を乗せないことです。
あなたはもう一人前のドライバーですから、指示を受けて走るのではなく、自ら判断して運転してださい(もちろん責任も伴います)。 初心者さんは周りから、特にご家族から運転についていろいろと言われてしまうのはあるあるですが、ご自身の技量を超えた運転は事故の元でしかないので、背伸び運転せず身の丈に合った安全運転を心がけることが何より大切かと思います。
まずは教習所で習った運転を1人でもできるようにすることです!!
周りから何か言われても上記の心がけを忘れないでいましょう。
ページ:
[1]