免許の本免試験に落ちたのですが、どこを間違えたかが分からないので
免許の本免試験に落ちたのですが、どこを間違えたかが分からないので次受けても落ちる気しかしません。自分が受かるビジョンが見えませんどうしたらいいですか? 免許センターの近くに問題集を販売しているとこがあるはずです。なければ本屋か通販で探してください。問題集を2種類買ってください。
問題集をはじめから回答してください。本には書き込まないこと。
確実に分かって正解だったものは除外して、間違ったもの、自信が無かった問題を繰り返し回答して同じことをしてください。全問自信を持って正解するまで何度でも繰り返しやってください。前提条件として交通法規の意味を正しく理解しておく必要があります。
一冊目がすべて自信をもって回答できるようになったら2冊目に挑戦してください。類似の問題も多いですが、違う問題もあるはずで、それを経験しておく必要があります。同じ法規の内容でも設問形式が違ったりもします。同じことをやって2冊の問題すべて自信を持って回答できるようになったら合格します。
注意点は問題の意味を正しく理解することが必要です。ひっかけ問題とかありますので問題文の意味を正確に理解できないと合格レベルに達するのに時間がかかります。
わたしは上記の方法で仮免も本試験も一発合格です。
自動車教習所にはパソコンで試験問題回答するシステムがあったとおもうのですが?わたしは待ち時間にそればっかりやってました。 交通のルールを理解出来てないと一生合格しないですよ
免許センターの試験は毎回問題が違うのでとにかく交通のルールを理解しないと合格は厳しいでしょう 交通ルールわかってたら受かる
わかってないから受からない
簡単な話 交通ルールを覚えてください。
もしかしたら問題文を正しく読み取れていない可能性もあるますので文章を正しく読解するための勉強もした方がいいかもしれません。 「自信のない問題を記憶して帰って答え合わせをし、自己分析をして次に備える」ができない人には、何もできることはありませんね。
ページ:
[1]