自動車免許の直接試験ってなんですか?習わずに試験で合格しても、お前!
自動車免許の直接試験ってなんですか?習わずに試験で合格しても、お前!免許も持ってないのにどごで練習した!?犯罪者め!ってなりません? 私有地で練習して……という人もいるんでしょうが、現実的には免許を一回取り上げられた人が使うことの多い制度という印象です。
再取得するにあたって、すでに身に付けた技術を30万もかけて取りにはいかないでしょう。 ※教習所以外で受験
※普通そうなので誰もそんな事思わない。(本来教習所が特殊なのです) 自宅の庭で。
と答えれば問題有りませんね。 無免で運転して良い場所は、無いではないので………。
教習所だってそうだし、試験場自体がコースを解放している所も珍しくはない。
昭和の「三丁目の夕日」時代ならなら、工場の駐車場、早朝社用車のミゼットで練習して免許取ったという人もチラホラ。
その頃の仕組みが現代にも生きているってだけですよ。
個人的には色々試験場一発で取得しましたが、文字通り「一発」で合格出来たのは原付のみ。
あれは………学科だけだし………。
他は、実技試験で少なくとも1回は落ちています。
普通一種(仮免実技3回本免実技2回で取得)後、試験場取得のコツは掴んだドンと来い!!と挑んだ大特一種でも1回落ちている。 いわゆる一発試験ですよね。一発試験対策のための個人経営の教習所とか、練習場というのがあります。
試験場のコースが一般解放されているときに、個人経営の教習所が車を持ち込んで練習させたりします。
自前のコースを持っている練習場もあるし、練習用の民営の貸しコースもあったりします。
免許取得のためには指定教習所で教習を受けるのが一般的だけど、そうでない手段もあるということです。
ページ:
[1]