合宿免許について。大学2年です。正直冬休みなのに勉強するのしんどいです。授業
合宿免許について。大学2年です。正直冬休みなのに勉強するのしんどいです。授業以外の空き時間どれくらい勉強すればストレートで卒業できますか?教科書は端から端まで1回全ページ読んだほうがいいですかね? 学科に関して言えば効果測定だの仮免許試験だの受かれば良しで、あとはしっかり学科教習の時間は出席することです。合宿なので何とかなるでしょう。どれくらい勉強すれば、に関しては何とも言えませんが暇な時でも菓子食いながらページ開いて教本眺めていれば何とかなるでしょう。問題は技能教習です。学科で学んだこと、予習したことを実際の車両の運転で活かすわけですが、上手くいかないと教習時間が伸びてしまいます。がっかりするのもさることながら上手くいかなかった原因を追求して次回の教習にはそれを直して臨むことになります。 教科書はもちろん読む必要はありますが、大事なのは問題集です、引っ掛け問題でつまずきます、意味不明な問題が結構でてきます、これをしっかり覚えないと合格はないです、
ページ:
[1]