自動車免許合宿について家庭の都合で大学を中退し、仕事することにな
自動車免許合宿について家庭の都合で大学を中退し、仕事することになりました。
仕事をする上で出来るだけ早く車(AT)の免許を取りたいと思い、合宿に行こうかなと考えてます!
私は自動二輪免許は持っているので学科をほぼ受けなくていいのですがその場合でも合宿に参加できるのですか?
また、合宿は卒検まで最短何日でいけますか? 二輪免許所持者も普通免許の合宿に参加することはできます。
技能教習は第1段階は1日2時限まで、第2段階は1日3時限までと決まっていますので、学科がほぼ免除で時間が余っていても、技能教習を進めることはできません。
免許を持たない人が学科教習を受けている時間が自由時間になるだけで、卒業までの日数は免許を持たない人とほぼ変わりません。(最短14日程度)
また、合宿免許は学科教習1時間あたりの料金がかなり低く設定されていますので、学科免除による割引は1~2万円程度です。
ページ:
[1]