春から合宿免許に行こうと思っています。ですが、免許取り消し講習の
春から合宿免許に行こうと思っています。ですが、免許取り消し講習の空きが少なくて合宿免許まで間に合うかどうか分かりません。
仮に免許取り消しの講習受けずにできるところまで先に合宿免許でやりたいなと思っているのですが、法的にはどこまで行けますか?
仮免許は取れるらしいのですが本免の試験受ける前までは出来ますか?
合宿免許先とも一応相談してるのですがあらかた自分で決めないと行けないなと思い聞こうと思ったのですが免許センターの方が適当で予約必要なのを予約いらないって言われて本当は必要だったとかもありました。
ですのでこちらで聞きたいなと思いました。 法的には、取消処分者講習を受講しないと「本免許試験を受けられない」と言う制限なので、合宿先の指定教習所の卒業までは問題なくできるはずです。もっとも、まだ講習を受けていない状態の人を受け入れてくれるかどうかの問題がありますが…。
合宿先の回答がアテにならないのは、その合宿先がよその都道府県にあるからでは?。運転免許は都道府県の管轄で、その詳細は都道府県によって大きく違いますからね。なので、こんなゴ●の掃きだめみたいな知恵袋なんかをアテにせすず、住所地の都道府県の警察のホームページをまず調べるべきですよ。 取り消し処分者講習を修了させてから 行くべきですがね
中途な状態で 先先 とやるのは 取り消しの反省ができてないと思います
(ワシが取り消し経験者だから 言うのだよ)
あとさ 経験あるなら さっさと飛び込みで取り直せばいいじゃん
できるはずだぞ
ページ:
[1]