免許の住所変更に関する質問です。 - 現在、賃貸に出しているマンシ
免許の住所変更に関する質問です。現在、賃貸に出しているマンションをリフォームするため、一時的に自分の住んでいる現在の場所から賃貸のマンションに住民票を移すつもりです。というのは色々ゴミや廃棄物をリフォームに先立って処理するには自分が住んでいるようにするためです。市のサービスをうけるためです。
免許の住所変更は2年ほどで戻ってくるのでしなくても良いでしょうか。実質的には今住んでいる住所に変化はないのですが。 戻るなら、次回の更新時期
に住所変更すれば
良いと思います。 運転免許の更新が2年以内にあるとか、交通違反とかやったら。
前の住所に郵便物が届くから警察署で住所変更の手続きをした方が良いと思います。
まあ…郵便物とか郵便局に引っ越しの届けをすると1年だけ前の住所あてでも、郵便物の転送をしてくれますが…
残り1年は郵便物が前の住所に届きますから運転免許の住所変更をした方が… 免許の更新が近くなければ無理に変更する必要ないですよ。
ページ:
[1]