免許更新って、部屋がパンパンになったらどうするんですか?私の免許セン
免許更新って、部屋がパンパンになったらどうするんですか?私の免許センターは予約が要らないんですけど
結構部屋がギリギリの人数でした。これって部屋から人が溢れたら帰ってもらうんですか?
最初にお金を渡しますがその後入れないから帰って と言われたらどうなるんですか?
土日などは確実に溢れると思うのですが 自分は誕生日の関係でお盆に書き換えばかりしてきましたが
昔は記述された日か 土日は 県の運転免許センターだったのですが
今は他の日でもOKなので ごった返しです…
部屋に入りきらないと 1部、2部って後にもう一回って待たされる感じになってます。 別の部屋を使うか、その部屋が空くまで待ってもらうか、ですね。人が多すぎて追い返す場合は、受付自体をしません。逆に言えば、受け付けさえしてしまえば、その日にうちに講習までしてくれるでしょう。
その都道府県でこの時期に更新手続きをとる人数がどの程度なのか、何曜日に集中しがちなのかどうかなどは、これまでの経験も踏まえて予測可能で、警察はそれに見合った体制を整えて臨みます。何もわからないシロウト集団ではありませんからね。よって、そうそう溢れて追い返されてしまうことは無いでしょう。
あと、土曜は全国どこも更新手続きはしませんよ。日曜だけ、それも一部の窓口だけです。 別の教室で別の安全協会職員が実施するよう誘導されるか、時間的に待たされるかのどちらかです。
土日は地方都市でも複数の教室にて3種類と初回特別の時間別(30分、60分、120分)(120分)に実施されています。
30分講習で500円です。100人入って5万円です。
予備校の人気講師の授業よりも儲かっています。教室は税金で建てられているわけですし、年中同じスライドを見せて、いい商売だなと思います。 別の時間や部屋で講習します。 先ずないですがあったら、後日受けに行くしかないですね。民間の様に警察は親切じゃないので、間に合わないお前が悪いですかね。何せ罰金間違えて請求して多くとってもお詫びすらなくて、取りに来い来なければ返さないよ笑何でね。
ページ:
[1]