〈運転免許〉年齢制限乗用車にて過失致死で逮捕されましたが70代ドライバーが
〈運転免許〉年齢制限乗用車にて過失致死で逮捕されましたが
70代ドライバーが30代母親が抱いていた
赤ん坊を死なせてしまったり、高齢者の
アクセルとブレーキ踏み間違い等による
暴走事故やもう【運転免許】なんですが
例えば18〜69歳迄の法的に完全有効期限
として70歳以降免許没収が良いのでしょうか? あなた特定の事故だけ取り上げて、高齢者をバッシングしてませんか?
何人も国籍や性別、年齢で差別は許されない、
あなたが言ってることは高齢者への人権差別です、!?
違法行為ですね。!? 70代の団塊の世代ってややこしい奴が他の世代より多いからな
若いころは学生運動だなんだで反発しテロまがいの行為に手を染め
人権だなんだと騒ぎながら他人の人権を何とも思わず
自分の気持ちが一番大事で
最終的にやったことは女の取り合いで内ゲバの殺し合い
そういうやつが爺になってさらに頑固になり人の言うことを聞かず大暴れしてる
共産党の署名活動のジジババ見てると吐き気がする
おかしな奴が高齢化しどうにもならなくなっている
結局のところ爺がおかしいのじゃなく
おかしな奴が爺になって人の迷惑を振りまいている
強制しないとどうにもならんよ 操作ミスとか運転ミスでの事故の発生は若年層(24歳以下)が最も多いです。
高齢者の事故が取り上げられて報道されてますが、実際の統計の数字を見ると高齢者の事故は減少してます。
警察とかが動かない最大の理由だと思いますね。
SNSとか報道とかは実体とは違い老人叩きみたいでちょっと嫌な感じがします。
少子高齢化社会になって老人が邪魔者みたいな書き込みが増えてます。
ちょっと嫌な感じはしますけど、自分もある程度したら免許は出さないでいいと思います。個人的には70だと働いている人も普通に居る社会になってきたので、まあ、80歳ぐらいかなという印象です。 免許を没収するのは賛成ですが、高齢者には怖い物などありません。
無免許運転が多くなり、それを見た孫も無免許で運転を覚え、もっとひどい公道の現実が到来するかもしれませんね。 高齢者を擁護するつもりはありませんが
ニュースにならないだけで
事故は若年層の方が遥かに多いです。
そして、どの年齢層でも事故は、ありますよ。
メーカー頼りですが安全補助機能を
もっと充実して欲しいですね。
https://www.insweb.co.jp/car/kisochishiki/jidosha-jiko/nenrei-jikoritsu.html はい、そうすれば良いと思います。
車がないと生きていけない土地なんてありません。
どうしても運転しないといけない人だけ特別な厳しい試験を受けさせて、限定的に認めたらいいと思います。
ページ:
[1]