運転免許についてお知恵をお借りしたく思います。もうすぐ更新になりま
運転免許についてお知恵をお借りしたく思います。もうすぐ更新になりますが、5年と35日前に違反をしてしまい、次回更新でもゴールドにはなりません。しかし、更にあと5年は長く、早くゴールド免許をなんとか欲しいです。
新たな免許を取得すればゴールドになると聞いたのですが、どこを調べてもわかりません。
どのタイミングで取得すれば最適にゴールドになれるか、どなたかご教示お願いします。 新規の免許取得(併記手続き)をした日の過去5年が無事故無違反なら、ゴールド免許の交付が受けられます。
平成30年12月15日が最終違反なら、令和5年12月16日以降に新規の免許取得(併記手続き)をすることでその時点でゴールド免許が交付されます。
有効期限は交付日から5回目の誕生日+1ヶ月後になります。
なので仮に令和5年12月16日から令和6年1月18日までに併記手続きした場合は、ゴールド免許が交付されて有効期限は令和10年2月19日になりますが、令和6年1月19日以降令和7年1月18日までに併記手続きした場合はゴールド免許が交付されて有効期限は令和11年2月19日になります。
もちろんこの間無事故無違反であることが条件ですが。 五年は過ぎておられるので
更新後はいつでも大丈夫そうです。
大型特殊辺りは比較的取りやすいかもです。 小型二輪免許とか大型特殊免許など他の免許の併記で金になります。 新たな免許区分を取得して、免許証に書き加えることを併記といいます。この併記の時に、更新の時と同じように判断されて、条件を満たしていると、ゴールド免許にできます。
今回の更新では、ゴールドにはなりませんが、更新から一年経過してから、免許の併記をすると、条件を満たすことになります。例えば、小型自動二輪車免許などを取得すると、良いかと思います。 なぜ、そんなにゴールド免許にこだわるのか。任意保険の割引だって大したことないのに。それに、違反したのは事実ですよね。時期がくれば、ゴールド免許に戻るので、時を待ちましょう。 >>もうすぐ更新になりますが、5年と35日前に違反をしてしまい、次回更新でもゴールドにはなりません。
↑↑↑
今一つ真実が掴めないので、的確な回答をするためにも返信で以下の項目をお願い出来ませんか?
①貴方の運転免許証に記載の有効期限
②最後に違反した日付
ページ:
[1]