再度、ランドクルーザー LAND CRUISER200前期型(2010年度登録)についての質問です。
再度、ランドクルーザー LAND CRUISER200前期型(2010年度登録)についての質問です。昨日、ハンドルをガングリップタイプに交換する際にバッテリーのマイナス端子を外して作業完了後にアイドリングが不調なのと走行中にエンスト等の質問を2名のかたからの回答でメモリーが初期化されたせいでじきにに再学習して復調することと、バッテリー外す際にOBD2端子かと思われる箇所からバッテリーのバックアップを接続しておくとメモリーが消去されないと教えていただきました。2日でアイドリングの方はいつもの感じで良くなりました。が、ハンドル交換時にセンターのヤマを1個ずれて取り付けたようで再度取り外して位置調整をしなきゃないのですが、バッテリーのバックアップをOBD2端子に接続してメモリーの保護を行った場合、誤爆防止の目的でバッテリーのマイナス端子を外した効果はどうなるのかわからず再度、わかる方、詳しいかたに教えていただければありがたいです。
ページ:
[1]