免許更新について質問です来年、免許を取得して2度目の更新を受けますこのままいけ
免許更新について質問です来年、免許を取得して2度目の更新を受けます
このままいけば無事故無違反なのでゴールド免許になるかと思います
(グリーン→ブルー(今ここ)→ゴールド)
ここで質問です
ゴールド免許の講習って時間が短くなったり料金が安くなったりすると思うんですが、私も対象になりますか?
それとも、これはゴールド→ゴールドの人が対象で、ブルー→ゴールドの人は関係無いですか?
回答よろしくお願いします 対象になります。
現在所持している免許の色に関係なく、新たな免許更新区分で講習時間や手数料が決定します。
優良運転者は
講習時間:30分
講習手数料:3,000円 受ける講習の費用を支払うので、優良運転者講習の料金です。
時間も30分の講習です。
ゴールド→ゴールド
ブルー→ゴールド
どちらも受ける講習は同じですので、料金や時間は同じです 講習時間は短く、料金も安くなります。
新しく発行される免許の区分が、判断基準であり、
現在持っている免許の区分は、関係ありません。 なると思います、葉書に警察署が書いてあるなら、警察署で受けましょう、空いていていいです、持ち物の写真を免許証に使ってくれる場合があります、私の所は使ってくれます、 対象になります。これまでの帯色は関係ありません。
ページ:
[1]