車の免許って社会人になって必要だと感じてから取りに行くのでも遅くないです
車の免許って社会人になって必要だと感じてから取りに行くのでも遅くないですか?その職場がブラックで全然免許取れる時間無かったらどうすれば良いですか? >車の免許って社会人になって必要だと感じてから取りに行くのでも遅くないですか?
遅いです。学生時代のヒマがあるうちに取っておきましょう。
高校を出てすぐに取っておけば、大学時代にバイトでも使えます。
>その職場がブラックで全然免許取れる時間無かったらどうすれば良いですか?
ブラック企業に入らないように、学業を頑張っておきましょう。 私は18で社会に出て、30くらいに免許を取りました。取った理由もそこの職場で必要だったからです。必要な職場でしたら、仕事を早めに切り上げさせてくれて、教習所に通ったりもできます。職場にもよると思いますが、費用を一部負担してくれたり、貸してくれる所もあると思います。
ただし、就職の幅は狭くなると考えた方がよろしいかと。
免許を取ってからの仕事の方が私は生活が安定してます。私がそんな感じなので、遅くはないと思いますが、早めに取っておけばと後悔してる面もあるので、質問者様が後悔しないようにと思います。長文失礼しました。 50歳過ぎてから取られる方もいます。
全然遅くないです。 社会人になってから取りに行きました。 免許取るにもまとまった時間が必要(学科26時限、技能31時限)
ブラックで休みがなかったら取得は難しいと思うよ。
時間を空けると技能とか感覚を忘れるからね。
時間が自由に使える学生に取った方がいいと思うよ。 『車の免許って社会人になって必要だと感じてから取りに行くのでも遅くないですか?』
遅くないですよ。
その会社の仕事で運転免許が必要となれば、教習所に通って運転免許証を取得すれば良いです。
ただし、会社の仕事の関係で、教習所に通えない、試験場に行けない。。。というのは自己責任であり、それで自分に不利益を被っても自業自得なだけです。
その職場がブラックであろうが、ホワイトであろうが同じことです。
ホワイト企業であっても免許証がないと不利益を被った場合、自己責任でしかありません。
まぁ、無難なのは、学校在学中か、卒業から入職までの間に免許証取得しておくことでしょうね。
ページ:
[1]