免許証をコンビニのコピー機に置き忘れた場合の悪用の可能性先日、免
免許証をコンビニのコピー機に置き忘れた場合の悪用の可能性先日、免許証のコピーをコンビニで取った後にそのまま置き忘れてしまいました。
1・2時間後に忘れたことに気づき取りに行ったところ恐らく私のあとに利用された方が店員さんに届けてくださったようで免許証自体は手元に戻ってきました。
心配性すぎかとは思うのですが、もしその届けてくださった方などが免許証をコピーしていたり写真を撮っていた場合、それを元に悪用される可能性はありますか?
アコムなどは免許証だけで審査がおりる、などという情報を見てしまい心配です。
ご教授いただけると幸いです。 住所バレしますのでお金よりもそこらへんを心配してしまいます。
まぁ自分は一人暮らしの独身おっさんなので心配することほぼありませんが、仮に女性なら同居してる娘さん含め心配ごとも増えることでしょうね。 わざわざ金払って他人の免許証をコピーするやつはいない。
悪用する気があるなら免許証そのものを持っていく。 気にしたところでどうにもなりません。
運転免許証は再発行しても同じ番号ですし。
ページ:
[1]