ルマンV+とREGNOはどっちが静かですか?アクア AQUAに乗ってい
ルマンV+とREGNOはどっちが静かですか?アクア AQUAに乗っています。
コンフォートタイヤに興味があります。 REGNOです。静粛性では世界一と言っても良いでしょう。
ちなみにフィットでレグノGR-XⅡ履いています。そこまで気密性の高くないコンパクトカーだからこそ違いが明白に分かります。
粗いアスファルトだとさすがにノイズは拾いますが、ロードノイズが低音でカドが取れて遠くでボーーーーって聞こえる感じです。以前のベーシック・タイヤ(ヨコハマ・ブルーアース)は車内にノイズがバーーーーって入り込んで来ました。
レグノGR-XⅡは綺麗なアスファルトだとタイヤが転がっている感じがしません。リブに搭載された消音器が良い仕事をしています。 圧倒的にレグノです。
試乗会での乗り比べ経験がありますが、レグノが1番静かでした。
ルマンの方が、タイヤがしっかりしてる印象で、レグノはしっとり 悪く言えば腰砕けな感じです。
レグノの優れているところは、摩耗が進んでも静かな点です。現時点でレグノより優れた静音タイヤはないです。
ページ:
[1]