来年免許合宿に行くのですが、私はハガキ程のサイズのタトゥーが服を着てたら見えな
来年免許合宿に行くのですが、私はハガキ程のサイズのタトゥーが服を着てたら見えない場所に1つ入っています。免許合宿を予約してくれるサイトで予約したのですが、そこの人にタトゥー入ってる事を言ったら免許合宿の方には内緒にしておくと言われたのですが、内緒にしてくれるものなんですかね??
こういう事になる覚悟でタトゥーは入れたのですが、内緒にしておくと言われ、合宿の費用も全額払ったのにもし言われてたらと考えると不安で。
合宿免許は身体検査ありますか?合宿によって違うとは思いますが、 身体検査はしませんし、外から見えなければ大丈夫です
しかし、宿泊施設内での私服や風呂とか大浴場などあるところは注意しないといけません
予約サイト側は売り上げがキャンセルになるようなことはいいませんよ
検査といっても適正検査で視力とか机上での簡単な心理テストです
唯一他の生徒や指導員と近くなるのは運転中以外では緊急対応の教習時に人形を使った心臓マッサージなどで交代でするので近くで見る機会がある時ぐらいです
技能や学科も今は冬なのでアウターは脱ぐでしょうけど外見から見えなければ問題なしです
かえって特に若い女性は肌が露わになるようなミニスカートやトップスなどの服装厳禁だと言っても聞かない人がいるので困るようです
一応学校なのでね 身体検査なんてありません、見せなければ何も問題ないです。 内緒にしてはくれても、あくまでもそれは入学する権利を与えてくれるだけです。
これが合宿寮などであなたが気を抜いた格好で見られるとか、共同風呂などで見られた際に
「タトゥー入ったやつが居るけどどうなんだ?いいのか?」
とクレームなど着いた場合には守ってくれません。
内緒にしてあげてるんで、と教習所側が発言したら問題になるのは当たり前です。
その辺踏まえてちゃんと気をつけてやれるなら問題はないです。
覚悟があってやったなら、そこは差別やズルではなくルールです。最初にも書いたように「入学まで」は見逃してくれただけで卒業まで面倒みてくれるわけではないし、教習所に守ったり庇う義務もないためそこはご了承ください。 >合宿免許は身体検査ありますか?
刑務所か軍隊じゃないんだからそんなものはありません。
ページ:
[1]