免許更新のハガキが来ないです、、誕生日12月25日なのでもう来ると思
免許更新のハガキが来ないです、、誕生日12月25日なのでもう来ると思うんですけど大体どのくらいで届きますか??それとも住所変更したから届かないとかなんですかね? 誕生日から遡って40日前で講習区分が決まります。送付されるのはその後になるのでそろそろ届くと思いますよ。
11/15日辺りで講習区分が決定したはずなので、その後ですので週明けとかに届くかも?
住所変更は、免許の住所も変更していればそこに届きます。
転入届だけ出して、免許の住所がそのままだとその住所に届きます。
それも、郵便局で転送の手続きしていれば転送されます。
講習区分によっては、警察署で更新出来る講習と免許センターじゃないと出来ない講習があるので、要確認ですね。
免許センターに行けば講習がなんだろうと、ハガキ無しでも確実に更新出来ます。 基本的に、更新案内のはがきがなくても、免許更新手続きは可能です。というか、私、ほとんどの更新で、はがきをもっていったことがありません。 それとも住所変更したから届かないとかなんですかね?
その可能性が高いです。
ただ、ハガキはなくても手続きに支障はありません。 週末を挟んでいるので到着が遅くなることもあります。
郵便が土日に配達していないことがあるので、週明けくらいまで待ってみてはいかがでしょうか?
案内のハガキが届かなくても更新はできますので、更新期間に入ったら、期間内の都合のいい日に忘れずに行きましょう。 ハガキがなくても更新出来ますので大丈夫です。 更新は1か月前から可能ですので、その少し前には届くはずです。
そろそろ届くのでは?
免許証の住所変更が終わっているのですよね?
そうなら新住所に届きます。
ページ:
[1]