免許証って、1点でも違反したら、優良免許証ではなくなるんですか?今はゴールド
免許証って、1点でも違反したら、優良免許証ではなくなるんですか?今はゴールドですが、青い免許証になってしまうんですか?
また、青免許になるとしたら、次回更新の時に青い免許証になるんでしょうか? もちろんそうです。
でなければ「ゴールド免許」に対する「箔」は付きません。
違反しているのに「ゴールド免許/優良運転者」じゃおかしいでしょ。
点数が加点される違反をした場合(免許不携帯など違反点数のない違反は別)、次回の更新時にブルー免許になります。
ゴール免許の条件は定められた期間(5年間)が無事故無違反の場合に限られます。 免許を作り替える時に過去5年の違反の有無を参照し
0なら金
それ以外は青
更新時は2ヶ月間内の更新日で判断がブレるのはよろしくないので、更新期間開始10日前の時点で決定する。
これだけです。 違反のタイミングによるが基本的に一般運転者に格下げ
次回もブルー そういうことです。
なので運転しないペーパードライバーは皆、ゴールドです。運転しないから違反で検挙されようが無いので。 そうです。30年以上無事故無違反だったのに今年指定方向外進入禁止でやられました。
突然そこが進入禁止になったのです。
免許も気持ちもブルーになりました。 そうです。免許証の帯色は、更新または併記の際に見直しますが、その時点で過去5年間に点数のつく違反が1つでもあれば、ゴールドではなくブルーになります。
ページ:
[1]